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chakchouka aux oignons et oeufs ou tchouktchouka

Amour de cuisine
La chakchouka ou tchouktchouka est une recette facile et saine de la cuisine d'Afrique du Nord et d'autres régions du Moyen-Orient.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine algérienne, cuisine du monde, cuisine marocaine, cuisine tunisienne
Portions 4 parts

Ingrédients
  

  • 2 à 3 oignons
  • 3 à 4 tomates fraiches
  • 3 poivrons Surgelés dans ma recette
  • 3 oeufs
  • 2 gousses ail
  • 1/2 verre d'eau
  • 4 c.à soupe d' huile d'olive
  • sel poivre, paprika, coriandre en poudre
  • persil juste pour garnir si on aime.

Instructions
 

  • Couper les oignons en lamelles fines et hacher l'ail. faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive a feu moyen
  • Quand les oignons sont bien translucides, ajouter les poivrons en rondelles, laisser aussi bien cuire
  • Entre temps, couper les tomates avec leurs pépins et les ajouter aux oignons et poivrons. Laisser mijoter un peu durant 10 min.
  • Ajouter les épices, le sel et le poivre, puis versez l’eau si votre sauce est trop sèche ( ça dépends des tomates si elles sont juteuses ou non)
  • gouter pour savoir si le plat a besoin de sel ou non. faites 3 petits puis et casser les oeufs dans chaque puit
  • Laisser cuire á feu doux les oeufs dans la chakchouka à couvert pour faciliter la cuisson des oeufs, entre 5 à 8 minutes à savoir comment vous aimez le jaune d'oeuf, bien cuit ou non
  • servir bien chande avec un belle galette matlouh
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