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crêpes roulées au Nutella et pralin

crêpes roulées au Nutella et pralin

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, Goûter
Cuisine cuisine française

Ingrédients
  

pour le Nutella:

Pour le pralin de noisettes:

Instructions
 

Préparez le nutella:

  • Faire torréfier les noisettes entières au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
  • Placer les noisettes tout juste sortit du four dans le bol du robot muni d'une lame en métal.
  • Mixer jusqu’à ce que les noisettes commencent à s'agglutiner. Cela prend un certain temps (env. 5 minutes) alors soyez patient !
  • Ajoutez le sucre cassonade et la poudre de cacao et mixer pendant encore 3 minutes, jusqu'à obtenir un mélange qui devient sombre et que les ingrédients soient bien incorporés.
  • Maintenant, ajouter lentement l'huile de colza, petit à petit jusqu'a obtenir une bonne consitance ( 22 ml peuvent largement suffire). A vous de voir, ça ne doit pas être liquide !

Préparez le pralin aux noisettes:

  • Faites chauffer sur feu doux, dans une casserole à fond épais, les deux ingrédients en remuant régulièrement jusqu'à ce que le sucre fonde complètement et enrobe les noisettes. ( ca va être selon votre gout que vous voulez que ca soit un peu caramélisé, ou alors bien caramélisé comme pour moi)
  • versez dans un plateau un peu huilé et laissez refroidir.
  • Cassez grossièrement puis mixer finement le tout dans le bol du blender.

montage:

  • Etalez un peu de Nutella sur la surface de la crêpes,
  • parsemez un peu de pralin par dessus
  • pliez les deux cotés pour former une sorte de réctangle
  • roulez et présentez.
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