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recette tartiflette savoyarde
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recette de la tartiflette savoyarde sans alcool

Type de plat gratin, plat, plat au four, Plat principal
Cuisine cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

    Instructions

    • Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau salée (départ en eau froide), sans trop cuire. Elles doivent être juste fondantes à coeur. Egoutter et laisser refroidir quelques heures.
    • Dans une large poêle, faire revenir l'oignon haché, les lardons de dinde et la gousse d'ail pressées, du poivre et de la noix de muscade pendant quelques minutes puis ajouter le bouillon de poulet . Laisser réduire.
    • Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre.
    • frotter un plat à gratin pas trop grand avec l'ail puis le beurrer.
    • Dans le plat, disposer la moitié des pommes de terre coupées en rondelles puis la moitié de la préparation aux lardons. Recommencer avec le reste des pommes de terre puis le reste de lardons.
    • versez par dessus la crème liquide.
    • Couper le reblochon en tranches épaisses et les déposer au dessus.
    • Préchauffer le four à 180°c, mode statique (zones de chauffes haut et bas) puis enfourner 35 minutes. Laisser reposer 10 minutes dans le four fermé avant de servir.

    Notes

    Vous pouvez préparer le plat à l'avance, mettre au frais, ou au congélateur, pour une cuisson ultérieur, c'est parmi les plats que je prépare une semaine à l'avance et je place au congélateur.
    il fait bien sa place dans mon menu de semaine.
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