Go Back
+ servings
Courgettes farcies à la viande hachée
Imprimer
5 de 3 votes

Courgettes farcies à la viande hachée

Type de plat plat au four
Cuisine cuisine du monde, cuisine française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

    Instructions

    • commencez par vider les courgettes lavées
    • dans une poele, faites revenir l'oignon haché.
    • ajoutez 1 gousse d'ail écrasé et les morceaux de courgettes que vous avez retiré tout à l'heure
    • quand ces ingrédients auraient pris une belle couleur, introduisez la viande hachée
    • assaisonnez avec le cumin, le sel et le poivre noir selon le gout, et laissez bien cuire ( ajoutez un peu d'eau si vous jugez que la viande n'est pas bien cuite, la farce au final doit être bien réduite
    • reduisez la tomate en purée avec 1 gousse d'ail, ajoutez un peu de sel et les herbes aromatisées.
    • versez cette purée de tomate dans le fond d'un moule à gratin
    • placez les courgettes dedans, et remplissez les avec la farce.
    • garnissez le haut avec du fromage, couvrir avec le bout de la courgette.
    • badigeonnez la courgette avec un peu d'huile
    • enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour 20 à 30 minutes
    • dégustez!

    Notes

    Si vous avez peur que vos courgettes ne cuisent pas assez dans le four, vous pouvez les faire blanchir après les avoir vidé dans un peu salé ( 8 minutes) et après les farcir, ca va cuire plus rapidement au four.
    Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!