Go Back
+ portions
Courgettes farcies à la viande hachée

Courgettes farcies à la viande hachée

Amour de cuisine
5 de 14 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat plat au four
Cuisine cuisine du monde, cuisine française
Portions 3 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • commencez par vider les courgettes lavées
  • dans une poele, faites revenir l'oignon haché.
  • ajoutez 1 gousse d'ail écrasé et les morceaux de courgettes que vous avez retiré tout à l'heure
  • quand ces ingrédients auraient pris une belle couleur, introduisez la viande hachée
  • assaisonnez avec le cumin, le sel et le poivre noir selon le gout, et laissez bien cuire ( ajoutez un peu d'eau si vous jugez que la viande n'est pas bien cuite, la farce au final doit être bien réduite
  • reduisez la tomate en purée avec 1 gousse d'ail, ajoutez un peu de sel et les herbes aromatisées.
  • versez cette purée de tomate dans le fond d'un moule à gratin
  • placez les courgettes dedans, et remplissez les avec la farce.
  • garnissez le haut avec du fromage, couvrir avec le bout de la courgette.
  • badigeonnez la courgette avec un peu d'huile
  • enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pour 20 à 30 minutes
  • dégustez!

Notes

Si vous avez peur que vos courgettes ne cuisent pas assez dans le four, vous pouvez les faire blanchir après les avoir vidé dans un peu salé ( 8 minutes) et après les farcir, ca va cuire plus rapidement au four.
Suivez moi Sur Google actualités 👍