Préchauffez le four à 150° chaleur tournante avec une grille au milieu.
A l'aide d'un batteur électrique battre les 3 blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Incorporez la poudre d'amande blanche et le sucre glace (tamisé pour pas qu'il y ai des grumeaux), puis ajoutez 3 ou 4 gouttes d' arôme naturel d'amandes amères.
Mélangez délicatement a la maryse.
Formez des boules d'environ 20 gr et mettez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant.
Roulez les amaretti dans le sucre glace et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à 150°C chaleur tournante pendant une quinzaines de minutes (les biscuits ne doivent pas colorer et rester blanc).
Faire refroidir sur une grille et conserver 1 à 2 semaines dans une boîte hermétique.
Notes
Variantes : on peut torréfiez la poudre d'amande pendant 10 minutes a 150°C Et la mixez ensuite avec le sucre pour la rendre bien en poudre bien fine.