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velouté de topinambour et panais
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recette velouté de topinambour et panais

Type de plat Soupe, velouté
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 3 personnes

Ingrédients

    Instructions

    • Préchauffer le four à 180 ° C.
    • Éplucher et couper en tranches épaisses les topinambours, les panais et l'oignon et les placer sur une grande plaque de cuisson.
    • Ajouter les gousses d'ail (en les laissant avec leur peau) le thym (en enlevant les feuilles des tiges principales).
    • Enfin, arroser d'huile, bien assaisonner de sel et de poivre noir, puis bien mélanger puis rôtir au four pendant 20 minutes.
    • Pressez la chair de l'ail hors des peaux (jetez les peaux) et retirez les tiges de thym restantes, puis versez les légumes rôtis dans une casserole.
    • Versez le bouillon de légumes par dessus, et porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes,
    • mixez à une purée lisse dans un robot culinaire ou avec un pied mixeur. Goûtez et ajustez l'assaisonnement au besoin. Servir parsemé de croûtons et thym.