Go Back
+ servings
Imprimer
No ratings yet
Facebook Épingler

tarte à la creme amandine et creme patissiere

Type de plat gateaux, patisserie, tarte et tartelettes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 5 minutes
Portions 8 personnes

Ingrédients

pate brisee:

Creme patissiere:

creme frangipane:

Instructions

  • ommençant par préparer la pâte brisée,
  • mélangez la farine et le beurre, avec le bout des doigts,
  • ajoutez le sel, le sucre, la levure, puis l'oeuf battu,
  • ramassez sans pétrir avec le lait
  • laissez reposer un peu,
  • et passez a la préparation de la crème frangipane,
  • malaxez le beurre mou avec le sucre,
  • ajoutez les oeufs battus, les amandes ( vous pouvez ajouter l'extrait d'amande pour plus de goût),
  • ajoutez ensuite la farine. et les raisins secs ( c'est facultatif)
  • étalez votre pâte brisée, piquez bien a la fourchette, et versez dessus la crème frangipane, et placez dans un four préchauffé jusqu'a la cuisson de la pâte et de la crème.
  • pendant ce temps, préparez la crème pâtissière,
  • Faire bouillir le lait .
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre pour bien les blanchir.
  • Ajoutez la maizena, mélangez
  • versez sur le lait en remuant avec le fouet énergiquement.
  • Lorsque la crème épaissie, retirez du feu et laissez refroidir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!