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pate feuilletée maison

pate feuilletée maison facile

Amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Type de plat pates, patisserie, recette de base
Cuisine cuisine du monde
Portions 12

Ingrédients
  

Pour la détrempe:

  • 400 gr farine
  • 200 ml d’eau
  • 50 gr beurre pommade
  • 7 gr de sel une cuillère à café légèrement bombée

Pour le feuilletage:

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    Instructions
     

    • versez la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux dans le bol du robot
    • Ajoutez l’eau au fur et à mesure et pétrissez jusqu’à former une boule. Ne travaillez pas trop la pâte.
    • Faites une entaille en croix pour rompre l’élasticité de la pâte. couvrez d'un film alimentaire et réservez la au réfrigérateur.
    • prenez le beurre et placez le dans un sachet de congélation, aplatissez le en un carré et placez au frais
    • reprenez la pate et le beurre, placez les sur un plan de travail pour qu'ils soient à la même température
    • Farinez le plan de travail, placez dessus la pate, étalez chaque coté à partir de la croix, pour formez quatre ailes. en laissant le milieu un peu plus élevé.
    • Déposez le carré de beurre sur le milieu, et rabattez les 4 côtés pour que le beurre soit complètement recouvert.

    Premier tour et deuxième tour

    • Étalez le carré de haut en bas pour obtenir un rectangle.
    • Rabattez d’abord le bas au deux tiers de la pâte et rabattez le dernier tiers par dessus
    • Faites un tour de 90°, coté du pliage vers la droite, étalez la de haut en bas en un grand rectangle.
    • Rabattez d’abord le bas au deux tiers de la pâte et rabattez le dernier tiers par dessus :
    • Faites un tour de 90° et la on a fait le deuxième tour.
    • Marquez avec 2 doigts la pâte pour garder en mémoire le nombre de tours réalisés.
    • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

    Troisième et quatrième tour

    • Sortez la pâte du réfrigérateur. Posez-la, la pliure vers la droite, sur un plan de travail fariné et réalisez deux nouveaux tours tels que ceux d'avant
    • Marquez votre pâte avec 4 creux.
    • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.

    Cinquième et sixième tour

    • Sortez la pâte du réfrigérateur. Posez-la, la pliure vers la droite , sur un plan de travail fariné et réalisez deux nouveaux tours tels qu’ils sont expliqués ci-dessus.
    • Marquez votre pâte avec 6 creux.
    • Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur avant d’utiliser votre pâte feuilletée.
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