Go Back
+ servings
salade de pates
Imprimer
5 from 1 vote
Facebook Pin

Salade de pates

Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine cuisine du monde
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 100 gr pâtes sèches, j'ai utilisé de la farfalle
  • 1 concombre coupé en dés
  • tomates fraiches ou tomates cerises coupées
  • 2/3 tasse olives kalamata tranchées j'ai pas mis sur la photo, mais elles étaient la car une de mes amies n'aimait pas
  • quelques tranches fromage feta émietté ou formage pour salade
  • 1 oignon rouge moyen pelé et tranché finement
  • Vinaigrette

    Instructions

    • Cuire les pâtes al denté dans une grande marmite d'eau généreusement salée selon les instructions sur l'emballage. Égoutter les pâtes, puis rincer sous l'eau froide pendant environ 20-30 secondes jusqu'à ce qu'elles ne soient plus chaudes. Transférer les pâtes dans un grand bol ou saladier.
    • Ajouter le concombre, les tomates, les olives kalamata, le fromage feta et l'oignon rouge dans le bol à mélanger, puis arroser uniformément avec la vinaigrette.
    • Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient uniformément enrobés de vinaigrette.
    • Servir immédiatement, garni de feta supplémentaire et de poivre noir si désiré.
    Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!