placez la gélatine dans l'eau froide pour qu'elle gonfle
réduisez les fraises surgelées en purée, et faites bouillir presque 5 minutes pour réduire un peu
ajoutez le sucre, et remuez bien perso je n'aime pas trop de sucre j'ai mis 50 gr de sucre pour 500 gr de fruits, mais vous pouvez ajouter jusqu'à 70 gr de sucre
ajoutez la gélatine gonflée et essorée de son eau, assurez vous qu'elle a bien fondu dans le mélange, et placez de coté pour refroidir
placez le mascarpone dans un saladier et fouettez un peu pour l'assouplir
ajoutez la creme liquide et fouettez en chantilly
reprenez la purée de fruits qui maintenant est bien froide, et ajoutez la par petite quantité à la chantilly.
mélangez délicatement avec une spatule en soulevant de bas vers le haut sans casser la chantilly. Placez la mousse au frais le temps de chemisez le moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère.
coupez le bout des biscuits à la cuillère pour les dressez sans souci tout le tour du moule, un moule de 20 cm sans base ( j'utilise un moule a base amovible pour ça)
chemisez le fond aussi avec les biscuits à la cuillère pour bien le couvrir
à l'aide d'un pinceau, trempez les avec le sirop vanillé
versez le 1/4 de la mousse de fraises sur le fond de biscuits. Garnissez bien avec des morceaux de fraises, couvrez encore avec 1/4 de la mousse de fraises.
couvrez le tout avec une autre couche de biscuits à la cuillère, trempez les avec le sirop vanillé.
versez encore le 1/4 de la mousse de fraises sur le fond de biscuits. Garnissez bien avec des morceaux de fraises, couvrez encore avec le dernier 1/4 de la mousse de fraises.
placez au frais toute une nuit
reprenez la charlotte, décorez la selon votre gout avec les fraises, pour faire briller, brossez avec de la confiture de fraises.
démoulez la charlotte et dégustez!