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Recette de la dorade au four sur un lit de pommes de terre 4

Recette facile de la dorade au four

Amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat plat au four, poisson
Cuisine cuisine du monde
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Lavez les pommes de terre après les avoir épluché, coupez les en rondelle et placez dans l'eau fraiche.
  • Dans une cocotte ou une marmite allant au four, faites revenir l'ail écrasé et l'oignon ciselé dans une huile bien chaude, sur feu moyen.
  • Quand les oignons sont translucides, retirez la marmite du four.
  • Ajoutez les rondelles de pommes de terre égoutter de l'eau,
  • Assaisonnez de sel et de poivre noir.
  • Dans un petit bol, faites diluer la tomate en conserve dans un peu d'eau et versez sur la pomme de terre.
  • Ajoutez assez d'eau pour que la pomme de terre cuisent uniformément sans submerger le plat.
  • Placez le couvercle et mettez la marmite dans le four préchauffé à 200 ˚C.
  • Cuire au moins 30 minutes.
  • Retirez du four, la pomme de terre doit être presque cuite, et il y a juste un petit peu de sauce dans le plat.
  • Placez les dorades délicatement sur le lit de pommes de terre.
  • Garnissez avec des rondelles de tomates fraiches, des rondelles de citrons, des olives vertes ou violettes et quelques feuilles de laurier et de thym.
  • Replacez le couvercle et remettez au four au moins 10 minutes.
  • Retirez le couvercle et laissez la dorade prendre une couleur sur le premier côté, ensuite tournez sur le second côté.
  • Si vous pensez que le plat de pommes de terre manque un peu d'eau, ajoutez-en sans submerger le plat.
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