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epaule d'agneau rôtie au four en cocotte

épaule d'agneau entière rôtie au four ( viande fondante)

Amour de cuisine
5 from 7 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 2 h
Temps total 2 h 15 min
Type de plat Accompagnement, plat au four
Cuisine cuisine du monde
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 1 épaule d’agneau Entière
  • 1 oignon gros
  • 100 gr beurre + ou – selon la taille de l’épaule
  • 1 c. a café de gingembre en poudre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 4 feuilles laurier
  • 2 gousses d' ail
  • romarin quelques branches
  • 1/2 citron confit
  • 1 c. à café poivre noir grains entiers
  • sel
  • eau pour la cuisson

Instructions
 

  • placez l'epaule d'agneau dans un cocotte ovale
  • coupez un gros oignon ou 2 moyens en lanières et ajoutez sur l’épaule.
  • ajoutez le sel et le poivre noir du moulin généreusement par dessus. Et si vous avez des grains de poivre noir entiers jetez les par dessus.
  • ajoutez un bâtonnet de cannelle, 3 feuilles de laurier, quelques branches de romarin, quelques gousses d'ail coupées en deux, et quelques tranches de citron confit, ou citron frais.
  • ajoutez du piment vert et un peu de gingembre en poudre.
  • garnissez avec quelques tranches de beurre ou un filet d'huile d'olive.
  • couvrez d'eau jusqu’à la moitié de l’épaule, placez le couvercle et mettez dans un four préchauffé à 200 ˚C à l’étagère du milieu.
  • faites une cuisson pour presque 2 heures, selon le poids de l’épaule d'agneau, et à mi-temps ( au moins 45 minutes après la fournée, tournez l’épaule sur le 2 eme côté, et vérifiez l'eau dans la cocotte, elle ne doit pas être sèche.
  • Après 1 heure et demi de cuisson totale au four, vérifiez si la viande est bien cuite, et là on retire le couvercle, pour laisser l’épaule d'agneau rôtir et prendre une belle dorure, on tourne après pour dorer l'autre face.
  • Après cuisson totale de l'epaule d’agneau, retirez la cocotte du four, assurez vous qu'il ne reste plus d'eau dedans à part le jus de cuisson, refermez et laissez reposer au moins 30 minutes avant de passer à la dégustation
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