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+ portions
sablés glacés de Noël

Biscuits sablés glacés

Amour de cuisine
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Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat biscuits, gateau sec
Cuisine cuisine du monde
Portions 20 personnes

Ingrédients
  

  • 3 mesures de farine j’ai utilisé un verre de 160 ml
  • 1 mesure de beurre fondu tiède.
  • presque 1 mesure du mélange eau + eau de fleur d'oranger
  • zeste de citron

Glaçage

    Instructions
     

    • Dans un bol, tamisez la farine et rajoutez la mesure de beurre fondu et refroidi.
    • Frottez avec les mains pour que la farine absorbe le beurre, et puis passez au tamis pour que le mélange soit bien incorporé.
    • Rajoutez petit à petit le mélange eau et eau de fleur d'oranger et ramassez la pate en boule sans la pétrir.
    • Couvrez et laissez reposer une vingtaine de minutes.
    • Abaisser la pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie et utilisez un emporte pièce de votre choix pour couper des forme de votre choix ( ma fille a cette étape s’est bien amusée).
    • avec un autre petit emporte pièce, faire un trou dans le petit gâteau
    • faites cuire pendant 10 a 15 min dans un four préchauffé

    glaçage:

    • placez  le blanc d'oeuf dans un large  bol et le mixez doucement a l’aide d’une fourchette
    • ajoutez l'eau de fleur d'oranger, jus de citron et huile.
    • incorporez le sucre glace tout doucement a l’aide d’une cuillère a soupe tout en mélangeant jusqu’a ce que vous obteniez une crème bien épaisse.
    • Testez avec un gateau , si le glaçage est trop épais, rajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger et s'il est trop liquide rajoutez du sucre glace.
    • faites le glaçage de tout vos gateaux et laissez les séchez complètement a l’air libre avant de les placez dans une boite hermétique.
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