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idée cadeaux gourmands de Noël
Amour de Cuisine
4.8
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10
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Temps de préparation
20
min
Temps de cuisson
50
min
Temps total
1
h
10
min
Type de plat
desserts, Goûter
Portions
6
Ingrédients
1x
2x
3x
2
pelures
oranges
200
gr
sucre
200
ml
d'eau
200 à 300
gr
chocolat noir
65 %
Instructions
épluchez les oranges, et coupez la pelure en bâtonnet
blanchissez les pelures dans l'eau bouillante pendant 3 minutes
égouttez de cette eau, rincez a l'eau froide
remettre encore une fois a blanchir dans l'eau bouillante pendant encore 3 minutes
égouttez et rincez a l'eau froide, si les pelures sont toujours amères, répétez l’opération une 3 eme fois.
Préparer le sirop en combinant l'eau et le sucre dans une casserole.
Porter le sirop à ébullition, placer les pelures dedans, et laissez mijoter pendant 50 min. verifiez tout de meme la cuisson pour ne pas que ca brule
Une fois les pelures sont bien confites, retirez-les de la casserole et placez sur une grille et laissez refroidir.
Faites fondre le chocolat sur un bain-marie.
Trempez les écorces d'orange confites dans le chocolat, les retirer rapidement, et laissez-les refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
Conserver les écorces d'orange dans un récipient hermétique.
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