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orangettes au chocolat, panier gourmand
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idée cadeaux gourmands de Noël

Type de plat desserts, Goûter
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

    Instructions

    • épluchez les oranges, et coupez la pelure en bâtonnet
    • blanchissez les pelures dans l'eau bouillante pendant 3 minutes
    • égouttez de cette eau, rincez a l'eau froide
    • remettre encore une fois a blanchir dans l'eau bouillante pendant encore 3 minutes
    • égouttez et rincez a l'eau froide, si les pelures sont toujours amères, répétez l’opération une 3 eme fois.
    • Préparer le sirop en combinant l'eau et le sucre dans une casserole.
    • Porter le sirop à ébullition, placer les pelures dedans, et laissez mijoter pendant 50 min. verifiez tout de meme la cuisson pour ne pas que ca brule
    • Une fois les pelures sont bien confites, retirez-les de la casserole et placez sur une grille et laissez refroidir.
    • Faites fondre le chocolat sur un bain-marie.
    • Trempez les écorces d'orange confites dans le chocolat, les retirer rapidement, et laissez-les refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.
    • Conserver les écorces d'orange dans un récipient hermétique.
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