Go Back
+ servings
gratin de potimarron
4.8 from 5 votes
Imprimer Facebook Épingler

gratin de potimarron facile

Type de plat gratin, plat
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Disposez les cubes de potimarron sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez la gousse d’ail entière, arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Faites pré cuire au four pendant 15 minutes (la chair de potimarron doit rester ferme).
  • Râpez le Comté. Beurrez un plat à gratin, essuyez avec un peu avec une demi gousse d'ail, transférez-y les morceaux de potimarron précuits.
  • Mélangez la crème fleurette avec les 3/4 du Comté, salez légèrement et poivrez. Ajoutez une pointe de muscade fraîchement râpée. Versez la préparation sur le potimarron.
  • Parsemez avec le reste de Comté et faites cuire 40 minutes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!