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+ portions
tarte bakewell aux prunes

tarte aux prunes et amandes

amour de cuisine
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Dessert, tarte
Cuisine cuisine facile
Portions 8

Ingrédients
  

Pour un cercle à tarte 28cm de diamètre

    Pour la pâte sablée :

    Crème aux amandes :

    Instructions
     

    La pâte sablée :

    • Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
    • Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé.
    • Ajoutez le jaune d'œuf et la poudre d'amande et battre jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
    • Laissez reposer.
    • Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
    • Foncer un cercle à tarte de 28 cm de diamètre.
    • Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettre au frais le temps de préparer la garniture.

    La crème aux amandes :

    • Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
    • Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
    • Garnir le fond de tarte de confiture de prunes.
    • Disposer les prunes coupées en morceaux, puis couvrir de crème aux amandes.
    • Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
    • Sortir la tarte du four.
    • Laisser refroidir la tarte sur une grille et prendre un couvercle d'un diamètre plus petit que la tarte, le poser dessus, et saupoudrer juste le pourtour de sucre glace,
    • Retirer le couvercle et présenter la tarte sur un plat de service.
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