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sauce bechamel rapide et facile en video

amour de cuisine
La sauce béchamel est une recette de base importante à garder dans son petit carnet de cuisine, car elle rentre dans beaucoup de préparations culinaires gourmandes, simples et facile.
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Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Type de plat recette de base
Portions 8

Ingrédients
  

Instructions
 

Recette de la sauce bechamel traditionnelle:

  • Faites fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine.
  • Remuez rapidement à la spatule et laisser cuire 2 min à feu doux sans arreter de remuer jusqu'à coloration légère.
  • Retirez du feu et ajoutez doucement  un peu de lait en fouettant délicatement.
  • Remettez le tout sur le feu et continuez de fouetter et ajouter le reste du lait par petites quantités, continuez à fouetter pour faire épaissir la préparation.
  • Salissez et poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée.
  • Retirez du feu et ajouter le parmesan râpé si vous avez envie, mélangez et voila c'est pret.

Recette de la sauce bechamel au Thermomix

  • Mettez le beurre dans le bol, faites fondre 3 min/100°C/vitesse 1
  • Ajoutez la farine ou la Maïzena, faites cuire 3 min/100°C/vitesse 1
  • Ajoutez le lait, la noix de muscade, 1 pincée de sel et 2 pincées de poivre, faites cuire 8 min/90°C/vitesse 1

Video

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