sauce bechamel rapide et facile en video
amour de cuisine
La sauce béchamel est une recette de base importante à garder dans son petit carnet de cuisine, car elle rentre dans beaucoup de préparations culinaires gourmandes, simples et facile.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 20 min
Type de plat recette de base
Recette de la sauce bechamel traditionnelle:
Faites fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine.
Remuez rapidement à la spatule et laisser cuire 2 min à feu doux sans arreter de remuer jusqu'à coloration légère.
Retirez du feu et ajoutez doucement un peu de lait en fouettant délicatement.
Remettez le tout sur le feu et continuez de fouetter et ajouter le reste du lait par petites quantités, continuez à fouetter pour faire épaissir la préparation.
Salissez et poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée.
Retirez du feu et ajouter le parmesan râpé si vous avez envie, mélangez et voila c'est pret.
Recette de la sauce bechamel au Thermomix
Mettez le beurre dans le bol, faites fondre 3 min/100°C/vitesse 1
Ajoutez la farine ou la Maïzena, faites cuire 3 min/100°C/vitesse 1
Ajoutez le lait, la noix de muscade, 1 pincée de sel et 2 pincées de poivre, faites cuire 8 min/90°C/vitesse 1