Go Back
+ servings

gratin de chou fleur

amour de cuisine
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 25 min
Temps total 45 min
Type de plat gratin, plat vegetarien
Portions 4

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Coupez le trognon du chou-fleur.
  • Séparez-le en bouquets et cuisez les dans de l'eau bouillante salée
  • préparez la béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole puis versez la farine
  • Fouettez rapidement et laisser cuire 2 min à feu doux tout en remuant
  • retirez du feu et ajoutez doucement le lait sans cessez de remuer
  • Remettre sur le feu et continuez à remuer
  • Salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade râpée
  • Retirez du feu et ajoutez le fromage cheddar, mélangez er réservez
  • Dans le plat à gratin, disposer les bouquet de chou-fleur,
  • versez dessus la sauce béchamel.
  • parsemez par dessus le parmesan râpée
  • Faites cuire pendant 10 à 15 minute à 240 °C
  • Servir bien chaud.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!