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–+ portions

gateau algerien 2013 / el ftimates

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 50

Ingrédients
  

pour la pate:

la farce:

  • 3 mesures d’ amandes moulues j’ai utiliser un bol de 200 ml
  • 1 mesure de sucre cristallisĂ©
  • 1 zeste de citron
  • 1 c. a cafĂ© de vanille
  • oeuf selon le besoin

décoration:

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    Instructions
     

    • pour prĂ©aprez la pate, versez la farine dans une terrine, ajoutez la margarine, la vanille, le sel.
    • MĂ©langez bien le tout avec le bout des doigts
    • prenez une petite part de ce mĂ©lange
    • dans un peu d’eau de fleur mĂ©langez, les colorant pour avoir la couleur de votre choix
    • commencez a ramasser la pâte ( laissez un peu, pour le colorer en blanc ) avec cette eau,
    • ajoutez l’eau si vous avez besoin, et pĂ©trissez quelques secondes.
    • devisez en boule et laissez reposer.
    • ajoutez du colorant blanc a un peu d’eau de fleur, et ramassez le reste de la farine avec, pour avoir la pate de couleur blanche.
    • pour prĂ©parer la farce, mĂ©langez l’amande et le sucre,
    • ajoutez la vanille, et le zeste de citron
    • remuez un oeuf, et ajoutez le tout doucement aux amandes
    • ramassez le mĂ©lange, si besoin ajoutez en petite quantitĂ©, un autre oeuf ( pas besoin de tout ajouter)

    méthode de préparation:

    • Abaisser les deux pâtes et passer Ă  la machine du n°1 Ă  5° puis couper deux cercles de couleurs diffĂ©rentes, le blanc faites un cercle de 12 cm de diamètre et l’orange de 10 cm de diamètre.
    • Superposer les deux cercles(le petit sur le grand)
    • pressez un peu pour que ca colle, et tournez la pate de manière que le cercle orange devient en bas.
    • Coupez a l’aide d’un couteau les bords de la pâte pour former une extrĂ©mitĂ© dentelĂ©e.
    • Enduisez la farce de blanc d’œuf puis poser au milieu la farce d’amandes
    • relevez les bouts d’une manière qu’un angle soit poser sur la boule d’amandes et un autre soit dressez vers l’extĂ©rieur. Vous ne devez pas couvrir toutes la surface de la farce d’amande.
    • Ă©talez maintenant la pate des deux couleurs ou juste l’une d’elle pour former de petites fleurs
    • faites un trou dans le gâteau et insĂ©rez deux ou trois fleurs, laissez secher toute une nuit
    • le lendemain cuire dans un four prĂ©chauffĂ© a 150 degrĂ©s pendant 15 min
    • après cuisson laissez refroidir, et trempez les gâteaux dans du miel chaud
    • dĂ©corez avec les perles et le brillant alimentaire
    • prĂ©sentez dans des caissettes, et bonne dĂ©gustation
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