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–+ portions

karniyarik, aubergines farcies cuisine turque

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat plat
Portions 4

Ingrédients
  

  • 4 aubergines moyennes
  • 4 to mates pelĂ©es
  • 200 gr de viande hachĂ©e j’ai fait au pif, je ne me souviens pas exactement de la quantitĂ© pour farcir les 4 aubergines
  • 1/2 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c a soupe d’huile
  • quelque brin de persil hachĂ©
  • 1 c a soupe de concentrĂ© de tomate
  • sel poivre noir, et une pincĂ©e de coriandre en poudre.

Instructions
 

  • lavez puis coupez les extrĂ©mitĂ©s des aubergines.
  • Pelez la peau en bandes une fois sur deux, et faire une fente au milieu.
  • saupoudrez de sel, et laissez Ă©goutter dans une passoire, pendant presque 30 min, elles vont dĂ©gorger un peu d’eau.
  • essuyez avec du papier absorbant, et passer un peu d’huile autour.
  • les couvrir avec du papier aluminium, en papillotes.
  • faire cuire au four pendant .
  • prĂ©parez la farce, dans une poĂŞle mettre un peu d'huile et cuire l'oignon coupĂ© finement jusqu’a ce qu’il devient translucide.
  • ajoutez la viande hachĂ©e, cuire bien puis ajoutez le persil hachĂ©, salez et poivrez selon votre gout. ( faites attention au sel)
  • prĂ©parez entre temps une sauce tomate, en faisant cuire la tomate coupĂ©e en des, dans un peu d’huile, ajoutez l’ail Ă©crasĂ©, salez et poivrez, et laissez bien cuire jusqu’a rĂ©duction d’eau.
  • Dans un plat allant au four mettre la sauce tomate. puis poser les aubergines et les farcir avec la viande hachĂ©e.
  • faire gratiner presque 15 min au four prĂ©chauffĂ© a 180°C
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