Go Back
+ servings

ghribia, leblabi de houriat el matbakh

amour de cuisine
5 from 1 vote
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 35 min
Type de plat gateau algerien
Portions 50

Ingrédients
  

  • 130 g de beurre mou j’ai mis du smen
  • 80 g sucre semoule
  • 60 g de noix de coco pas mis
  • 50 g de fécule de maïs
  • 1 œufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/4 de c a café de sel
  • 170 gr farine
  • 80 g de farine de pois chiche grillé

Instructions
 

  • Tamiser la farine blanche et de farine de pois chiche avec de l'amidon, du sel et la levure chimique
  • fouettez le smen et le sucre avec la vanille pour avoir une mousse bien crémeuse
  • Ajouter l’oeuf et continuer à fouetter
  • Ajouter la noix de coco et ensuite les ingrédients secs tamisés
  • ramasser pour former la pâte
  • formez un boudin, utiliser une pince pour bien le décorer,
  • coupez des petits carrees, que vous placer sur un plateau fariné allant au four
  • Cuire au four préchauffé à 180 ° C pour une durée de 15-20 minutes selon le type de four
  • vous pouvez decorer avec du sucre glace
  • conservez dans une boite hermitique. et degustez avec un bon thé
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!