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+ portions
Tarte à la banane et caramel sans cuisson

banoffee pie

Amour de cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, gateau, tarte
Portions 8

Ingrédients
  

Biscuit de base :

  • 335 g de biscuits Thé réduits en miettes dans un robot
  • 125 ml de beurre fondu

Toffee :

  • 125 ml beurre fondu
  • 110 g de cassonade
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 300 ml de lait concentré sucré

Crème chantilly :

  • 2 tasses de crème à fouetter
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • les grains d’une gousse de vanille grattée

fourage:

  • des bananes en rondelles.
  • coupeaux de chocolat

Instructions
 

  • Malaxer le beurre fondu avec les biscuits en miettes.
  • Presser dans le fond et les côtés d’un moule à charnière de 22 cm légèrement graissé .
  • Cuire dans un four préchauffé à 170 ˚C pendant 10 -15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir dans le moule sur une grille.
  • Dans une petite casserole porter à ébullition le beurre et la cassonade à feu doux jusqu’à consistance mousseuse, puis ajouter hors du feu le lait concentré sucré.
  • Porter de nouveau à ébullition à feu moyen-doux et cuire en remuant constamment pendant encore 3 ou 4 minutes jusqu’à ce que le mélange prenne une couleur ambrée légèrement. Retirer du feu et verser dans le moule sur la pâte de biscuits préparée.
  • Réfrigérer pendant 2 heures ou plus jusqu’à ce que complet refroidissement.
  • Ajouter dans le bol d’un batteur électrique la crème bien froide et le sucre glace et battre jusqu’à formation de pics mous.
  • Couper 2 bananes en rondelles et ranger les rondelles de bananes sur le toffee.
  • Étaler la crème chantilly sur les bananes et garnir le dessus de la tarte avec des copeaux de chocolat, si désiré.
  • Réfrigérer pendant environ une heure avant de servir.
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