Go Back
+ portions

tomates farcies ou nids de tomates aux oeufs

Amour de cuisine
4.89 de 18 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat amuses bouches, tapas
Portions 3

Ingrédients
  

  • 3 grandes tomates
  • 3 oeufs de taille moyenne
  • 60 ml de crème épaisse
  • 114 gr de fromage râpé
  • sel et poivre noir.

Instructions
 

  • lavez les tomates, et enlevez un bout du haut de chaque tomate. Videz le coeur avec une cuillère à café.
  • Mettez les tomates à l'envers sur un bout de papier sopalain absorbant, et laissez égoutter au moins 15 minutes.
  • Cassez dans le coeur de chaque tomate un oeuf, Salez et poivrez
  • Couvrez le avec un cuillère de crème épaisse.
  • Décorez avec du fromage râpé.
  • Cuisez les dans un four préchauffé à 180 ˚C, pendant 15 à 20 min, ou jusqu’à ce que vous jugez que le blanc d'oeuf est bien cuit.
Suivez moi Sur Google actualités 👍