muffins au chocolat praliné
Amour de cuisine
4.67 de 3 votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 25 minutes min
- 50 g beurre
- 50 g de chocolat noir
- 100 g sucre
- 2 Cuillère à Soupe de pâte de pralinée :
- 100 ml de lait demi-écrémé
- 200 g farine
- 2 cuillere à café de levure chimique
- 2 oeufs
- 60 g de chocolat noir haché
méthode de préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez la farine, la levure et délayer avec le lait.
Faites fondre le chocolat, le beurre et la pâte de praliné au micro-ondes puis l’ajoutez au mélange.
Incorporez le chocolat haché et mélangez bien jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Remplissez les cavités d’un moule à muffins préalablement garnis de caissettes en papier et remplissez jusqu’au 3/4.
Mettez au four 15 a 20 minutes environ.