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Verrines d'automne Coing tapioca et pain d'epice

amour de cuisine
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Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 45 minutes
Type de plat Dessert, verrines sucrees
Portions 6

Ingrédients
  

la couche de coings:

  • 3 coings pelées, épépinées et coupées en quatre
  • 1 bâtonnet de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
  • 2 clous de girofle
  • 50 gr sucre
  • 1/2 citron

la couche de tapioca

  • 2/3 d'un verre 200 ml de perles de tapioca
  • 2 verres d'eau
  • 2 verres de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de cardamome

décoration:

Instructions
 

couche de coings

  • Placez tous les ingrédients dans une grande casserole et ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les coings.
  • Porter le contenu de la casserole à ébullition à feu vif, puis réduire le feu au minimum,
  • Placer un couvercle à moitie sur la casserole et laisser bien reduire jusqu'à ce que les coings soient bien tendres.
  • Écraser le coing avec le sirop bien reduit et réserver.

couche de tapioca:

  • Dans un bol moyen, faire tremper les perles de tapioca dans l'eau pendant une heure.
  • Égoutter et jeter l'eau.
  • Dans une grande casserole sur feu moyen, mettre le tapioca, le lait, le miel et la cardamome à ébullition et remuer.
  • Baisser le feu et laisser mijoter 20-25 minutes tout en remuant pour ne pas que ca colle au fond, et jusqu'à ce que le tapioca semble translucide.
  • Retirer du feu et placer un film alimentaire par dessus pour empêcher la formation d'une pellicule.

montage des verrines:

  • Au moment de servir, sinon une heure avant, napper le mélange de coing dans le fond de 6 verrines,
  • Lorsque le tapioca est complètement refroidi, le repartir par dessus la couche de coing.
  • décorez de pain d’épice grossièrement émiettés.
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