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Verrines d'automne Coing tapioca et pain d'epice
amour de cuisine
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Temps de préparation
1
heure
h
Temps de cuisson
45
minutes
min
Temps total
1
heure
h
45
minutes
min
Type de plat
Dessert, verrines sucrees
Portions
6
Ingrédients
1x
2x
3x
la couche de coings:
3
coings
pelées, épépinées et coupées en quatre
1
bâtonnet de cannelle
1/2
cuillère à café de cardamome en poudre
2
clous de girofle
50
gr
sucre
1/2
citron
la couche de tapioca
2/3
d'un verre
200 ml de perles de tapioca
2
verres d'eau
2
verres de lait entier
2
cuillères à soupe de miel
1
cuillère à café de cardamome
décoration:
3
tranches de
pain d’épice
Instructions
couche de coings
Placez tous les ingrédients dans une grande casserole et ajouter suffisamment d'eau pour couvrir les coings.
Porter le contenu de la casserole à ébullition à feu vif, puis réduire le feu au minimum,
Placer un couvercle à moitie sur la casserole et laisser bien reduire jusqu'à ce que les coings soient bien tendres.
Écraser le coing avec le sirop bien reduit et réserver.
couche de tapioca:
Dans un bol moyen, faire tremper les perles de tapioca dans l'eau pendant une heure.
Égoutter et jeter l'eau.
Dans une grande casserole sur feu moyen, mettre le tapioca, le lait, le miel et la cardamome à ébullition et remuer.
Baisser le feu et laisser mijoter 20-25 minutes tout en remuant pour ne pas que ca colle au fond, et jusqu'à ce que le tapioca semble translucide.
Retirer du feu et placer un film alimentaire par dessus pour empêcher la formation d'une pellicule.
montage des verrines:
Au moment de servir, sinon une heure avant, napper le mélange de coing dans le fond de 6 verrines,
Lorsque le tapioca est complètement refroidi, le repartir par dessus la couche de coing.
décorez de pain d’épice grossièrement émiettés.
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