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ananas roti en papillotes, dessert rapide et facile a la cannelle et anis etoile

amour de cuisine
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6

Ingrédients
  

  • 1 gros ananas
  • 125 g de sucre semoule
  • 25 g de beurre demi sel
  • 200 ml de crème liquide entière chaude
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 2 étoiles de badiane

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Retirer le plumet et la base de l'ananas, puis le couper en 6 parts égales dans le sens de la hauteur. Détacher la pulpe des morceaux d'écorce et couper les en morceaux.
  • Faire chauffer une grande sauteuse avec le sucre semoule. Laisser cuire et fondre le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Ajouter le beurre demi sel, mélanger, puis incorporer la crème liquide chaude en faisant attention aux projections. Ajouter le bâton de cannelle, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que les étoiles de badiane. Mélanger le tout.
  • Déposer les morceaux d'ananas dans la sauteuse, régler le feu au minimum et laisser cuire les morceaux d'ananas environ 10 minutes en les retournant régulièrement.
  • Découper 6 rectangles de papier sulfurisé. Poser au centre de chacun des morceaux d'ananas et verser dessus un peu de caramel aux épices. Refermer chaque papillote en forme de bonbon ou aumônières avec du fil alimentaire, et faire cuire au four pendant 30 minutes.
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