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Sablés fourrés aux noix

Lunetoiles
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat biscuits, sables
Portions 20

Ingrédients
  

Pour la garniture:

  • 120 g de noix de pécan
  • 40 g sirop d’érable

Pour la pâte sucrée:

  • 240 g farine
  • 120 g de beurre doux ou demi-sel à température ambiante
  • 80 g sucre glace
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf moyen

Pour la dorure:

Instructions
 

Préparez la pâte sucrée:

  • Coupez le beurre en petits dés.
  • Mettez la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et le beurre dans un bol, puis mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que vous obteniez une sorte de sable grossier.
  • Incorporez l'oeuf et pétrissez rapidement de façon à obtenir une boule de pâte.
  • Aplatissez-les sur 2 cm d'épaisseur, enveloppez-la d'un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2H au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  • Couvrez une plaque de pâtisserie de papier cuisson.
  • Préparez un gabarit : dessinez une feuille d'érable sur un papier cartonné et découpez-la.

Préparez la garniture:

  • Mixez grossièrement les noix, ajoutez le sirop d'érable et mélangez bien.
  • Farinez le plan de travail et abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur, en la tournant régulièrement pour éviter qu'elle ne se déforme.
  • En vous aidant du gabarit, découpez ensuite les sablés avec un couteau.
  • Disposez la moitié des sablés crus sur la plaque de cuisson et déposez 1c. à café de garniture au milieu de chacun d'eux. Badigeonnez le pourtour de jaune d'oeuf et à l'aide d'un pinceau, puis posez un autre sablé par-dessus et appuyez légèrement sur tout le bord.
  • Badigeonnez toute la surface de jaune d'oeuf, et enfournez pour une quinzaine de minute: les sablés doivent être légèrement dorés.

Notes

Source :
Livre Dessert des jours heureux de guillemette auboyer et Eve-marie briolat
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