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+ portions

tajine zitoune bel besbes, tajine aux olives et fenouils

Malika en cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat plat, tajine
Portions 4

Ingrédients
  

  • des morceaux de poulet selon le nombre de personne
  • 500 gr d'olives vertes dénoyautées
  • 2 bulbes de fenouils
  • 1 oignon
  • 1 batonnet de cannelle
  • sel poivre noir
  • huile d'olive
  • 1 c a soupe de farine.

Instructions
 

  • faites bouillir les olives vertes plusieurs fois dans de l'eau avec un tranche de citron pour les dessalées.
  • nettoyez les fenouils et coupez les en longueur, et placez les dans l'eau chaude, juste pour qu'ils perdent un peu de leur amertume.
  • dans un marmite bien large, faites rissolez l'oignon coupé en petit des, ajoutez les morceaux de poulet.
  • ajoutez la cannelle, le sel et le poivre noir, puis couvrez d'eau et laissez cuire.
  • a mi-cuisson, ajoutez les olives et les morceaux de fenouils, et laisser réduire la sauce.
  • vers la fin, prenez un peu de sauce, ajoutez la farine, remuez bien, si vous avez des grumeaux, passez la sauce au chinois.
  • ajoutez cette sauce a la marmite, et laissez encore la sauce de votre plat réduire et prendre.
  • vous pouvez avant de servir, passez les morceaux de poulet cuits dans la friteuse pour avoir une belle couleur dorée.
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