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salade de quinoa asperge et avocat

Type de plat entree, Salade
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 verre de quinoa
  • 2 verres d'eau
  • 7 tiges d'asperges
  • 1 avocat
  • 1/2 verre de petits pois
  • quelques feuilles de basilic frais.
  • sel et poivre noir
  • jus citron pressé quantité selon le goût
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

Instructions

  • commencez par bouillir les quinoas avec l'eau un peu salée, au debut faites bien bouillir le mélange, puis reduisez le feu, et laissez bien gonfler et cuire les quinoas, en remuant quelques fois.
  • laissez cuire jusqu'a ce que les quinoas absorbent toute l'eau.
  • nettoyez les asperges, vous pouvez les eplucher si elles sont un peu dures, et coupez les en petits batonnets de presque 2 cm de long.
  • faites revenir dans une poêle un peu huilée.
  • ajoutez par dessus les petits pois, laissez bien ciseler le tout, et mettre de côté.
  • dans un saladier, placez les quinoas bien cuits et refroidies.
  • ajoutez par dessus le mélange asperge et petits pois.
  • ajoutez le basilic haché et l'avocat coupé en petits cubes.
  • Préparez la vainegrette en fouettant ensemble le jus de citron, le sel, le poivre noir, l'huile d'olive et l'ail écrasé.
  • pour une touche fine vous pouvez ajouter un peu de miel...
  • melangez cette vainegrette avec l'ensemble quinoa, asperge, avocat et petits pois.
  • laissez le tout bien macerer ensemble une bonne trentaine de minutes au frais.
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