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–+ portions

ktaifs aux pistaches, Qtayefs, gateau algerien aux cheveux d'ange

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 12

Ingrédients
  

  • 2 boules de qtayef
  • 1 bol de pistaches moulues
  • 3 cas de sucre
  • 1/2 c. a cafĂ© de cannelle
  • 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger
  • 100 gr beurre
  • pour le sirop:
  • 500 gr sucre
  • 1/2 litre d’eau
  • 2 cas d'eau de fleur d'oranger

Instructions
 

  • prĂ©parez les pistaches, les passer au four si nĂ©cessaire, broyez les, y ajoutez le sucre et la cannelle, humectez d'1/2 verre d'eau de fleur d'oranger.
  • beurrez gĂ©nĂ©reusement un plat rond qui va au four, en mĂ©tal ou en pyrex
  • couvrez tout le fond du plat avec une boule de qtayef en l'Ă©parpillant
  • Ă©tendez sur toute la surface la farce de pistaches.
  • recouvrez le tout de la 2 eme boule de qtayef en l’éparpillant et en prenant soin de bien enfermez la farce de pistaches.
  • parsemez bien de beurre en des, et faites dorer des 2 faces au four moyen pendant 1/2 heure environ, ou selon votre four.

entre temps préparez le sirop.

  • versez dans une casserole le sucre et l'eau et laissez cuire a petit feu 20 a 30 min après Ă©bullition jusqu'a 'ce que le sirop s'Ă©coule en mince filet.
  • parfumez le sirop a l'eau de fleur d'oranger.
  • lorsque le gâteau est bien dore, retirer-le du four.
  • arrosez genereusement de sirop, et laissez bien refroidir, avant de coupez et servir
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