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ktaifs aux pistaches, Qtayefs, gateau algerien aux cheveux d'ange
amour de cuisine
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions
12
Ingrédients
1x
2x
3x
2
boules de qtayef
1
bol de pistaches moulues
3
cas de sucre
1/2
c.
a café de cannelle
1/2
verre d'eau de fleur d'oranger
100
gr
beurre
pour le sirop:
500
gr
sucre
1/2
litre d’eau
2
cas d'eau de fleur d'oranger
Instructions
préparez les pistaches, les passer au four si nécessaire, broyez les, y ajoutez le sucre et la cannelle, humectez d'1/2 verre d'eau de fleur d'oranger.
beurrez généreusement un plat rond qui va au four, en métal ou en pyrex
couvrez tout le fond du plat avec une boule de qtayef en l'éparpillant
étendez sur toute la surface la farce de pistaches.
recouvrez le tout de la 2 eme boule de qtayef en l’éparpillant et en prenant soin de bien enfermez la farce de pistaches.
parsemez bien de beurre en des, et faites dorer des 2 faces au four moyen pendant 1/2 heure environ, ou selon votre four.
entre temps préparez le sirop.
versez dans une casserole le sucre et l'eau et laissez cuire a petit feu 20 a 30 min après ébullition jusqu'a 'ce que le sirop s'écoule en mince filet.
parfumez le sirop a l'eau de fleur d'oranger.
lorsque le gâteau est bien dore, retirer-le du four.
arrosez genereusement de sirop, et laissez bien refroidir, avant de coupez et servir
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