Go Back

bavarois poire vanille

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

Pour cette recette, il faudra :Pour la pâte au spéculoos :

  • 200 g de spĂ©culoos
  • 80 g de beurre fondu

pour le bavarois aux poires :

  • 200 g de poires au sirop
  • 50 g sucre
  • 3 feuilles de gĂ©latine halal
  • 20 cl de crème liquide entière

pour le bavarois Ă  la vanille :

  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 75 g sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 3 feuilles de gĂ©latine halal
  • 20 cl de crème liquide entière
  • pour le miroir au chocolat :
  • 100 g de chocolat pâtissier
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 feuille de gĂ©latine halal

Instructions
 

  • Commencer par mixer finement les spĂ©culoos et verser le beurre fondu.
  • Bien mĂ©langer et disposer sur le fond d'un moule Ă  manquĂ©.
  • RĂ©aliser le bavarois aux poires. Mettre la gĂ©latine Ă  tremper dans de l'eau froide.
  • Puis, mixer les poires avec leur jus et les faire tiĂ©dir dans une casserole. Ajouter le sucre.
  • Essorer et ajouter la gĂ©latine.
  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • L'incorporer au mĂ©lange aux poires et bien mĂ©langer.
  • Verser dans le moule et placer au frais pendant une heure.
  • RĂ©aliser ensuite le bavarois Ă  la vanille,
  • pour cela, tremper la gĂ©latine dans de l'eau froide.
  • Mettre le lait Ă  bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2.
  • Dans une jatte, mĂ©langer les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse et devienne mousseux. (j'ai utilisĂ© 75g de sucre vanillĂ© pour amplifier le goĂ»t de vanille)
  • Retirer la gousse de vanille et verser le lait sur le mĂ©lange, puis remettre le tout sur feu doux jusqu'Ă  ce que la prĂ©paration nappe le dos de la spatule. Laisser tiĂ©dir
  • Egoutter les feuilles de gĂ©latine et les incorporer au mĂ©lange.
  • Monter la crème en chantilly et l'ajouter. MĂ©langer.
  • Verser sur le moule et placer au frais pendant au moins une heure.
  • Pour le miroir au chocolat, commencer par mettre la gĂ©latine Ă  tremper puis faire fondre le chocolat avec la crème liquide (il est possible d'utiliser une crème allĂ©gĂ©e).
  • Ajouter la gĂ©latine en l'ayant au prĂ©alable bien essorĂ©e.
  • Verser le mĂ©lange dans le moule et placer au frais minimum
  • heures et au mieux pendant toute une nuit.
  • Avant de servir, dĂ©mouler en passant au prĂ©alable un couteau autour du moule.
  • DĂ©corer selon votre envie.
Suivez moi Sur Google actualités 👍