Go Back
+ servings

Brioche a mie filante - brioche tres moelleuse

amour de cuisine
No ratings yet
Temps de préparation 45 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 1 h 25 min
Type de plat brioche
Portions 16

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure
  • 1/2 l de lait
  • 1 grand verre de sucre pas trop plein ( le verre de 250 ml)
  • 1/2 grand verre d'huile
  • 1,5 cuillere a soupe de levure de boulanger
  • zeste de citron
  • à peu prés 1 kg de farine
  • 2 cuilleres a cafe de sucre vanillé

Instructions
 

  • faites tiédir le lait . battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanille.
  • ajoutez le zeste , le lait , l'huile, et la levure finir par la farine , jusqu'à obtention d'une pâte molle est collante, mais sans pétrir.
  • laisser lever, dégazer et former des brioches selon votre inspiration,
  • laissez libre cours a votre imagination.
  • dorez au jaune d'oeuf, laissez encore lever et cuir au four .
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!