Go Back

riz épicé aux petits pois et poulet

Amour de Cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • les ingrédients:
  • 4 morceaux de poulets vous pouvez utiliser ou bien les cuisses ou alors la poitrine en morceaux
  • 3 oignons
  • 2 têtes d’ail
  • 4 c a soupe d’huile de table ou d’olive
  • 1 belle poignée de petits pois
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 to mates fraiches coupées en morceaux
  • 1 c a soupe de concentrer de tomate
  • 10 brins de persil
  • sel
  • 3 verres de riz 200 ml le verre
  • 1/2 carotte
  • eau

les épices:

  • 1 clou de girofle
  • 1/2 c a café de coriandre en poudre
  • 4 graines de cardamome verte
  • 1/2 c a café de curcuma
  • 1/2 c a café de garam masala
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • 8 graines de poivre noir
  • 8 graines de coriandre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1/2 c a café de poivre noir.

Instructions
 

  • coupez l’oignon en morceau
  • placez le dans une marmite avec 3 c a soupe d’huile
  • faites bien dorée en tournant
  • ajoutez les morceaux de poulet
  • ajoutez les épices,  et le sel ,faites le tout bien dorer
  • ajoutez l’ail écrasé, et la tomate en morceau
  • faite bien mijoter, l’oignon doit devenir translucide
  • ajoutez la cuillère a soupe de concentre de tomate et les petits pois
  • mélangez un peu et ajoutez juste un peu d’eau.
  • ajoutez les feuilles de laurier, et le persil ciselé
  • ajoutez au max 7 verres d’eau ( 200 ml) et laissez cuire
  • dans une poêle, ajoutez la cuillère a soupe d’huile d’olive, et faite roussir le riz préalablement bien rincé.
  • râpez par dessus la demie carotte
  • mélangez jusqu’a ce que le riz prenne un belle couleur
  • arrosez de la sauce de petits poids avec les légumes dedans ( ca doit être: la sauce sans les légumes dedans 6 verres de 200 ml chacun: 1 verre de riz, pour 2 verres d’eau) donc si ca manque de sauce, ajoutez un peu d’eau) si comme nous vous aimez les sauces rouges vous pouvez diluer une c a café de concentrer de tomate dans l’eau que vous ajoutez de plus. et rectifiez le sel
  • laissez cuire sur feu doux
  • vous pouvez faire frire les morceaux de poulets ( si c’est des cuisses)
Suivez moi Sur Google actualités 👍