coupez l’oignon en morceau
placez le dans une marmite avec 3 c a soupe d’huile
faites bien dorée en tournant
ajoutez les morceaux de poulet
ajoutez les épices, et le sel ,faites le tout bien dorer
ajoutez l’ail écrasé, et la tomate en morceau
faite bien mijoter, l’oignon doit devenir translucide
ajoutez la cuillère a soupe de concentre de tomate et les petits pois
mélangez un peu et ajoutez juste un peu d’eau.
ajoutez les feuilles de laurier, et le persil ciselé
ajoutez au max 7 verres d’eau ( 200 ml) et laissez cuire
dans une poêle, ajoutez la cuillère a soupe d’huile d’olive, et faite roussir le riz préalablement bien rincé.
râpez par dessus la demie carotte
mélangez jusqu’a ce que le riz prenne un belle couleur
arrosez de la sauce de petits poids avec les légumes dedans ( ca doit être: la sauce sans les légumes dedans 6 verres de 200 ml chacun: 1 verre de riz, pour 2 verres d’eau) donc si ca manque de sauce, ajoutez un peu d’eau) si comme nous vous aimez les sauces rouges vous pouvez diluer une c a café de concentrer de tomate dans l’eau que vous ajoutez de plus. et rectifiez le sel
laissez cuire sur feu doux
vous pouvez faire frire les morceaux de poulets ( si c’est des cuisses)