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Gateau Frangipane aux abricots

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 125 gr de beurre a temperature ambiante
  • 125 gr sucre
  • 1/2 c a cafe d’extrait d’amande
  • 100 gr farine
  • 60 grs d’amandes moulues
  • 1 c a cafe de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 8 abricots frais ou alors comme pour moi en boite
  • 2 c a soupe de confiture d’abricots
  • 30 gr d’amandes effilees

Instructions
 

  • prechaufez le four a 180 degres.
  • beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ( le mien etait de 21 cm, et j’ai preferer le chimiser avec du papier de cuisson, et c’etait un moule a base amovible)
  • fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance cremeuse
  • ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arret.
  • dans un autre recipient, melangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce melange tout doucement a la creme au beurre.
  • versez ce melange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillere
  • prenez les abricots, les coupez en deux, et les foncez dans la creme amandine, surface coupee et denoyautee vers le haut
  • cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surfce bien doree.
  • laissez tiedir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez encore tiedir 10 min sur une grille
  • en ce temps, faire chauffer la confiture d’abricote avec 2 c a cafe d’eau, puis garnissez votre gateau avec cette confiture, et parsemez avec les amandes effilees
  • degustez…..
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