prechaufez le four a 180 degres.
beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ( le mien etait de 21 cm, et j’ai preferer le chimiser avec du papier de cuisson, et c’etait un moule a base amovible)
fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance cremeuse
ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arret.
dans un autre recipient, melangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce melange tout doucement a la creme au beurre.
versez ce melange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillere
prenez les abricots, les coupez en deux, et les foncez dans la creme amandine, surface coupee et denoyautee vers le haut
cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surfce bien doree.
laissez tiedir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez encore tiedir 10 min sur une grille
en ce temps, faire chauffer la confiture d’abricote avec 2 c a cafe d’eau, puis garnissez votre gateau avec cette confiture, et parsemez avec les amandes effilees
degustez…..