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Tarte amandine aux Fraises

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Portions 8

Ingrédients
  

Pour un cercle à tarte de 24 cm de diamètre

    Pour la pâte sablée :

    • 240 g farine
    • 150 g beurre
    • 90 sucre
    • 30 g de poudre d'amandes
    • 1 sachet de sucre vanillĂ©
    • 1 jaune d'oeuf
    • 1 pincĂ©e de sel

    Créme amande :

    • 12 O g de poudre d'amande
    • 2 Ĺ“ufs
    • 100 g sucre
    • 200 ml de crème liquide entière
    • 200 gr de fraises lavĂ©es Ă©queutĂ©es et coupĂ©es en deux

    DĂ©co :

    • Amandes Ă©ffillĂ©es
    • 2 bonnes cuillères Ă  soupe de confiture de fraises

    Instructions
     

    La pâte sablée :

    • Dans le bol du blender ou robot mettre la farine, le sucre, le sucre vanillĂ© et le sel.
    • Ajoutez le beurre coupĂ© en dĂ©s et mĂ©langez avec le batteur K jusqu'Ă  l'obtention d'un mĂ©lange sablĂ©.
    • Ajoutez le jaune d'Ĺ“uf et la poudre d'amande et battre jusqu'Ă  l'obtention d'une pâte qui se dĂ©tache des parois du bol, et qui est non collante.
    • Laissez reposer.
    • Étaler la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
    • Foncer un cercle Ă  tarte de 24 cm de diamètre.
    • Piquez le fond de pâte Ă  la fourchette et mettre au frais le temps de prĂ©parer la garniture.
    • La creme amnadine:
    • Dans le bol du batteur cette fois-ci Ă©quipĂ©e du fouet, battre les oeufs avec le sucre.
    • Quand le mĂ©lange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
    • Disposer les fraises sur le fond de tarte puis couvrir de crème d'amande.
    • Mettez au four 30 min Ă  180°C (th.6). Puis parsemer d'amandes Ă©ffillĂ©es 15 minutes avant la fin de la cuisson.
    • Sortir la tarte du four. Chauffer la confiture et badigeonnez toute la surface de la tarte avec un pinceau.
    • Laissez refroidir.
    • DĂ©moulez et prĂ©sentez sur un plat de service. Laisser reposer 1 heure au frais avant de dĂ©guster.
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