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el machkouk, mechakek, craquelés gout pistaches

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 15 min
Temps total 30 min
Portions 50

Ingrédients
  

  • 500 g d'amandes moulues
  • 300 g de sucre glace tamisé
  • 3 à 4 blancs d'oeufs selon la grosseur
  • colorant rouge et bleu
  • arôme fraise
  • arome pistaches
  • sucre glace pour enrober
  • amandes entières pour la déco
  • gateau algerien el mechkouk

Instructions
 

  • Dans un grand récipient,mélangez les amandes et le sucre glace tamisé.
  • Mouillez avec les blancs d'oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte assez molle, un blanc d’oeuf a la fois, et ne pas trop mettre, sinon vos gateaux ne vont pas etre bien fissures
  • découpez la pâte en 2
  • Si vous choisissez la couleur rose,mettez le colorant rouge avec l'arôme correspondant à la couleur :fraise
  • colorant bleu ( ca donne des mchekaks verts) arôme pistache
  • Façonnez des boules de la grosseur d'un jaune d'oeuf,
  • les roulez dans du sucre glace tamisé,
  • décorez chaque boule d’une amande entière.
  • Disposez les gâteaux sur une plaque recouverte de papier cuisson ou bien farinee
  • Faites cuir dans un four préchauffé à 180 °C pendant environ 15mn, placez la plaque au milieu du four .
  • Mettez les gâteaux refroidis dans des caissettes.
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