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+ portions

un riz indien très délicieux

amour de cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat plat indien
Portions 6

Ingrédients
  

  • 4 grands oignons
  • 3 a 4 cuisses de poulets
  • 4 to tomates fraîches
  • 4 gousses d’ail
  • sel 1/2 c. a café de grain de coriandre, 1/2 c a café de grains de poivre noir, 7 grains de cardamome vertes, et 1 grain de cardamome noir, 5 clous de girofle, 1 bâton de cannelle, 3 a 4 feuilles de laurier, 1/2 c a café de gingembre frais haché, 1/2 c a café de cumin en grain.
  • 150 a 200 ml de yaourt naturel
  • une petite botte de coriandre fraiche
  • 6 c a soupe d’huile

Instructions
 

  • alors vous avez remarquer que j’utilise les épices en grains pour ne pas avoir un riz trop épicé, mais si vous aimez le votre bien épicé, vous pouvez moudre les grains.
  • coupez les oignons en morceau et mettez les dans une marmite dans l’huile, et couvrir, faire revenir sur feu doux jusqu’a l’oignon sont bien cuits et transparents.
  • ajoutez les cuisse de poulet et le sel, et laissez encore une fois bien cuire tout en remuant, jusqu’a ce que le poulet devient bien blanc.
  • ajoutez l’ail écraser et laissez mijoter un peu, puis ajoutez la tomate coupée en morceau, et les épices et laissez bien cuire toujours dans une marmite fermée, et en remuant de temps en temps.
  • quand vous commencez a voir l’huile qui remonte un peu a la surface, ajoutez le yaourt, et remuez sans arrêt pour que ca ne colle pas au fond, et vers la fin de la cuisson ajoutez la coriandre fraiche, ciselée.
  • maintenant on revient au riz, prenez la quantité désiree, et faites la rincer plusieurs fois avec de l’eau jusqu’a ce que l’eau devient bien clair, puis, mettre le riz dans une marmite d’eau froid, et laisser le tromper pendant presque 30 minutes.
  • mettre une autre marmite sur le feu jusqu’a ébullition de l’eau, ajouter le sel et versez votre riz égouttée dedans, quand le riz commence a bouillir, compter 2 a 3 min, et enlevez votre riz du feu, et égoutté encore une fois.
  • prenez un moule allant au four, bien le beurré, placer les 2/3 du riz dedans, couvrir avec le poulet émietté en morceau, versez dessus la sauce préparée, puis couvrir du riz et prenez un peu de curcuma ou de safran, ou même colorant jaune, dans un peu d’eau et versez sur le dessus du riz, en laissant des endroits blanc, couvrir avec une feuille d’aluminium et laissez cuire pendant 30 min.
  • a la sortie du four, remuez délicatement le riz, pour faire remonter un peu la sauce en haut, et servir chaud avec un peu de sauce s’il vous en reste
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