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Maamoul aux dattes

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 3 verres de semoule fine un verre de 250ml
  • un demi verre de farine
  • un verre et quart de beurre fondu
  • 2 pinces de sel
  • un demi verre de sucre glace
  • une cuillere a cafĂ© de levure chimique
  • + ou - un verre de lait tout rĂ©pond de l'absorption de la semoule

pour la farce

  • la patte de datte environ 200 gr
  • 2 cuillères a cafĂ© de cannelle en poudre
  • 3 cuillères a soupe de beurre fondu
  • 6 cuillères a soupe d'eau

Instructions
 

  • dans un grand saladier mĂ©langer la semoule et la farine
  • ajouter le sel , le sucre et la levure chimique et bien mĂ©langer
  • rajouter le beurre fondu et bien sabler entre les mains
  • laisser reposer minimum 4 heures de temps
  • après le repos arroser votre mĂ©langer avec du lait par petite quantitĂ© en mĂ©langeant avec les bouts des doigts( attention ne pas trop travailler la pate)
  • ramasser votre mĂ©lange en une boule de pâte couvrir et laisser encore reposer une heure de temps
  • entre temps prĂ©parer votre farce
  • mĂ©langer tous les ingrĂ©dients ensemble et diviser en 50 boulettes couvrir et rĂ©server a plut tard
  • diviser votre pâte en 50 petites boulettes
  • aplatir une boulette de pâte mettre au milieu une boule de farce remonter les bords de la pate et fermer
  • continuer avec le reste des boules jusqu Ă  Ă©puisement totale des boulettes.
  • mettre une boule dans le moule a maamoul lĂ©gèrement farinĂ© appuyer lĂ©gèrement sur la boule et
  • reverser le moule frapper lĂ©gèrement la partie supĂ©rieur du moule pour faire sortir la boule
  • transfĂ©rer dans un plateau allant au four et faire cuire a 180 degrĂ©s jusqu Ă  ce que les maamoul soient lĂ©gèrement dorĂ©es
  • laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
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