Go Back
+ servings

Les Hnifiettes delicieux gateau Algerien حنيفيات

Amour de Cuisine
No ratings yet
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 30 min
Portions 30

Ingrédients
  

  • 1 k de farine
  • 250 g de beurre fondu
  • 3 sachets de levure
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • Ramasser le tout avec du lait.

Instructions
 

  • Laisser reposer pendant une demi-heure.
  • Faire des boules de 3 à 4 cm de diamètre. Étaler la pâte au rouleau, ensuite passer à la machine à pâte au numéro 4, ensuite aux numéros 7 et 9. Saupoudrer la pâte de maïzena.
  • Rouler comme quand on roule un cigare. Couper des boudins de 4 cm environ( pour ma part je prefere 2 cm, car pour la cuisson le mieux que ca soit petit)
  • Pincer avec le pouce dans le sens de la diagonale du carré.
  • Ensuite donner un coup de rouleau du centre vers l’extérieur sur les deux triangles de part et d’autre du pincement.
  • Les plonger dans une huile tiede, et cuire sur un feu très doux, pour que les gâteaux cuisent à l’intérieur.
  • Mettre les gâteaux sur du papier absorbant, ensuite les plonger dans du miel. Saupoudrer de grains de sésame.
  • Ces gâteaux se dégustent très bien avec un thé à la menthe.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!