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doigts de kounafa cacahuetes / raisins

Type de plat gateau algerien
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 30
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 500 g de ktaifs kounafa.
  • ghee fondu smen ou beurre clarifiee
  • une poignée de raisins secs
  • une poignée de cacahuètes hachées
  • 3 c a soupe de sucre
  • de smen en morceau
  • miel + eau de fleur d’oranger pour arroser

Instructions

  • prenez une mèche de konafa de 6 cm sur 12 cm
  • l'étalez sur un plan de travail
  • arrosez la a l’aid d’un pinceau avec du smen ( ghee fondu)
  • mettre un noisette de mélange : raisins secs, cacahuètes et sucre
  • roulez dessus les ktaifs, tout en serrant le mélange
  • placez au fur et a mesure dans un moule allant au four
  • serrez les doigts les uns contre les autres, jusqu’a épuisement des kataifs
  • éparpillez des morceaux de smen dessus
  • cuire dans un four préchauffé a 170 degrés jusqu’a ce que les konafas soient bien dorées
  • a la sortir du four, arrosez généreusement avec un mélange tiède de miel et de fleur d’oranger
  • laissez bien absorber
  • présentez dans des caissettes
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