Go Back
–+ portions

doigts de kounafa cacahuetes / raisins

amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat gateau algerien
Portions 30

Ingrédients
  

  • 500 g de ktaifs kounafa.
  • ghee fondu smen ou beurre clarifiee
  • une poignĂ©e de raisins secs
  • une poignĂ©e de cacahuètes hachĂ©es
  • 3 c a soupe de sucre
  • de smen en morceau
  • miel + eau de fleur d’oranger pour arroser

Instructions
 

  • prenez une mèche de konafa de 6 cm sur 12 cm
  • l'Ă©talez sur un plan de travail
  • arrosez la a l’aid d’un pinceau avec du smen ( ghee fondu)
  • mettre un noisette de mĂ©lange : raisins secs, cacahuètes et sucre
  • roulez dessus les ktaifs, tout en serrant le mĂ©lange
  • placez au fur et a mesure dans un moule allant au four
  • serrez les doigts les uns contre les autres, jusqu’a Ă©puisement des kataifs
  • Ă©parpillez des morceaux de smen dessus
  • cuire dans un four prĂ©chauffĂ© a 170 degrĂ©s jusqu’a ce que les konafas soient bien dorĂ©es
  • a la sortir du four, arrosez gĂ©nĂ©reusement avec un mĂ©lange tiède de miel et de fleur d’oranger
  • laissez bien absorber
  • prĂ©sentez dans des caissettes
Suivez moi Sur Google actualités 👍