Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
doigts de kounafa cacahuetes / raisins
amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏
Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
gateau algerien
Portions
30
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
de ktaifs
kounafa.
ghee fondu
smen ou beurre clarifiee
une poignée de raisins secs
une poignée de cacahuètes hachées
3
c
a soupe de sucre
de smen en morceau
miel + eau de fleur d’oranger pour arroser
Instructions
prenez une mèche de konafa de 6 cm sur 12 cm
l'Ă©talez sur un plan de travail
arrosez la a l’aid d’un pinceau avec du smen ( ghee fondu)
mettre un noisette de mélange : raisins secs, cacahuètes et sucre
roulez dessus les ktaifs, tout en serrant le mélange
placez au fur et a mesure dans un moule allant au four
serrez les doigts les uns contre les autres, jusqu’a épuisement des kataifs
Ă©parpillez des morceaux de smen dessus
cuire dans un four préchauffé a 170 degrés jusqu’a ce que les konafas soient bien dorées
a la sortir du four, arrosez généreusement avec un mélange tiède de miel et de fleur d’oranger
laissez bien absorber
présentez dans des caissettes
Suivez moi
Sur
Google actualités
đź‘Ť