Go Back

bniouen - gateau sans cuisson Algerien

Amour de Cuisine
5 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Ingrédients
  

  • 2 boites de biscuits en Angleterre c'est tea biscuit, en France c'est les gâteaux LU???
  • du beurre ramolli
  • du miel selon le goût
  • halwat turc je dois chercher son nom en français, mais c'est une sorte de pâte de sésame bien sucre, j'aime bien ça voir la photo
  • du cacao
  • une boite de chocolat noir
  • des cacahuetes concasse ou des amandes ou noix pistaches (tous ça est facultatif) pour moi des pistaches

Instructions
 

  • donc on commence par passer les petits gâteaux (biscuits) au blinder.
  • et on ajoute après le cacao, et la halwat turc, on mélange tout bien, puis on ajoute le miel, les pistaches concasses et le beurre tendre et ramolli, on mélange bien, on ajout le miel selon le goût, et le beurre selon que la pâte devient maniable, attention a ne pas trop en mettre.
  • on prend le mélange dans un plateau, qu'on peut mettre au réfrigérateur, et on étale notre pâte, a la main jusqu'à avoir une hauteur qui va de 3 cm a 4 cm.
  • on place le chocolat au bain marie, pour le faire fondre, et on couvre notre gâteau, vous pouvez décoré le dessus du chocolat avec de la noix de coco, ou des cacahuetes, ou autre.
  • on place au frais.
  • après que la pate devient plus solide, on coupe en losanges, et on place nos petits délices dans des caissettes.
Suivez moi Sur Google actualités 👍