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bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc

Bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

ce bavarois était composé par:

  • un biscuit au chocolat.
  • une mousse mascarpone/chocolat blanc.
  • une mousse de speculoos.
  • un miroir au chocolat

le biscuit au chocolat:

  • 50 g farine
  • 150 g de chocolat noir
  • 60 g sucre
  • 100 g beurre
  • 3 Ĺ“ufs
  • 2 cĂ s de poudre d'amande que vous pouvez remplacer par de la noix de coco râpĂ©e
  • Une pincĂ©e de sel
  • Une demi-cĂ c de levure chimique

la mousse mascarpone/chocolat blanc:

  • 140 ml de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 gr de sucre en poudre
  • 140 gr de chocolat blanc
  • 250 gr de masacrpone.
  • 2 gr de gĂ©latine en poudre 1 cac, ma gĂ©latine est une gĂ©latine vĂ©gĂ©tale

Mousse speculoos:

  • 200 ml de crème fraĂ®che
  • 100 gr de pâte a speculoos recette ici
  • 1 c. Ă  cafĂ© de gĂ©latine

miroir au chocolat:

  • 50 g de chocolat
  • 50 g de crème fluide
  • 50 g sucre glace

Instructions
 

biscuit au chocolat:

  • Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie
  • Ajouter le beurre et mĂ©langer jusqu'Ă  ce qu'il fonde dans le chocolat
  • Battre les Ĺ“ufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mĂ©lange choco
  • Ajouter la poudre d’amande
  • Ajouter enfin petit Ă  petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diametre 24 beurrĂ©
  • Faire cuire 15 Ă  20 min Ă  180°C
  • Ă€ la sortie du four laisser refroidir
    bavarois speculoos mascarpone chocolat blanc

la mousse mascarpone/chocolat blanc:

  • Dans une casserole, faites tiĂ©dir le lait.
  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'Ă  ce que le mĂ©lange blanchisse et devienne crĂ©meux.
  • Versez le lait doucement et mĂ©langez.
  • Remettez le tout dans la casserole et cuire la crème anglaise sans la faire bouillir (la crème est cuite lorsqu'elle est bien Ă©paisse et qu'elle nappe la cuillère).
  • Concassez le chocolat puis versez la crème sur celui-ci.
  • Bien mĂ©langez pour faire fondre le chocolat.
  • Ajoutez la gĂ©latine , fouettez et laissez refroidir.
  • battre le mascarpone, et l'incorporer dĂ©licatement au mĂ©lange prĂ©cĂ©dent.
  • placez le biscuit dans un cercle pâtissier, dressez les speculoos tout au tour, vous pouvez mettre vos biscuits a la taille dĂ©sirĂ©e.
  • et versez la premiere mousse, mettre au frigo pour que cette mousse prenne bien.

Mousse speculoos:

  • faire dissoudre la gĂ©latine dans une peu d'eau, passez la a un bain marĂ©e pour qu'elle devient bien liquide, ajouter la a la pâte a speculoos.
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  • montez la crème fraĂ®che en chantilly, mĂ©langez doucement la pâte a speculoos, et versez cette mousse, sur le premier appareil.

miroir au chocolat

  • faire fondre sur feu doux le chocolat avec le sucre et la crème.
  • Verser sur l'entremets et laisser durcir au frais
  • garnir après selon votre goĂ»t.
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