Go Back
+ servings
Imprimer
0 de 0 vote

riz au poulet typiquement Algerois, plat Algerien

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • du poulet le mieux c'est la poitrine
  • une tete d'ail
  • riz
  • tomate fraiche ou en boite
  • 1 cas de tomate en conserve
  • lauriet et thym
  • sel poivre noir, cumin, et paprika
  • maizina
  • huile pour friture.

Instructions

  • tout d'abord commencer par mariner le poulet que vous avez couper en morceau, avec du sel, poivre noir, cumin et paprika, faire rouler apres dans de la maizina, et frire.
  • bien egoutter.
  • preparez du riz blanc, en faisant cuire l'equivalent d'une mesure de riz avec deux mesures d'eau, n'hesiter pas a jouter de l'eau a votre riz, si vous voyez qu'il ne pas tendre cmme vous le voulez.
  • Preparez une sauce avec un peu d'huile, 1 tete d'ail ecraser, vous y ajoutez la tomate en consreve et la tomate fraiche, le lauriet, le thym, le sel, le poivre, le cumin, et le paprika.
  • laisser mijoter un peu, y ajouter votre poulet, laisser encore mijoter un peu.
  • diviser votre sauce en 2 part, dans l'une ajouter le riz cuit, et l'autre part, decorer avec le riz avant de servir
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!