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Dziriettes en fleur - gateau algerien aux amandes et miel

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 3 mesures de farine
  • 1/2 mesure de margarine fondu
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1/2 C.a cafĂ© d'extrait de vanille
  • 3 C.a soupe d'eau de fleur d'oranger
  • eau nĂ©cessaire

pour la farce:

  • 6 mesures d’amandes finement moulues
  • 2 mesures de sucre
  • 1 C.a cafĂ© pleine de zeste de citron
  • 2 a 3 oeufs selon la grosseur ou jusqu’a bien mouiller la farce
  • 1 C a cafĂ© d'extrait de vanille

Instructions
 

  • travailler la farine tamisĂ©e avec la margarine fondu le sel l'extrait de vanille .mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nĂ©cessaire.
  • travailler avec la pomme des mains jusqu'a obtenir une pate lisse et ferme .
  • couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer .
  • pendant ce temps prĂ©parer la farce avec les ingrĂ©dients indiquĂ©s.
  • pĂ©trir avec la main pendant 10 a 15 mn afin d'obtenir une composition assez molle et bien aĂ©rĂ©e
  • reprendre la pate sur un plan farinĂ© et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie l'Ă©taler sur une Ă©paisseur très fine et puis passer a la machine n 1 ensuite n 3 et ensuite n 5 et dĂ©couper des disque de 9 cm de diamètre a l'aide d'un emporte pièce.
  • placez votre pate dans les caissettes spĂ©ciales dziriette
  • mettre la farce dedans et prenez un bouchon de bouteille inclinez le et essayez de faire de traces pour donner la forme d’une fleur.
  • continuer ainsi jusqu'a Ă©puisement de la pate, dĂ©corez avec une amande
  • dĂ©poser les dans un plat et faire cuire au four prĂ©chauffĂ© 15 a 20 mn .
  • après la cuisson dĂ©mouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.
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