Go Back
Imprimer
0 de 0 vote

Gateau Moelleux Au Citron et Cranberry

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour un moule de 18 à 20 cm de diamètre

  • 140 g farine
  • 120 g de beurre ou margarine fondu et tiédi
  • 140 g sucre
  • 3 oeufs
  • 1/2 c à café de levure chimique
  • zeste de citron
  • 70 g de raisins secs pour moi des cranberry sechées
  • vanille

Instructions

  • Faire ramollir les raisins secs (ou cranberry) dans une eau bouillante.
  • Dans un saladier, battre le sucre et le beurre au batteur électrique.
  • Ajouter les oeufs un à un , en battant bien entre chaque ajout pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajouter le zeste de citron , la levure, la vanille et la farine tamisé en remuant avec une cuillère en bois.
  • Sécher le raisin ( ou cranberry) et l'ajouter à la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule en silicone ou sinon un moule beurré et fariné.
  • Enfourner dans un four Th.5 pendant 30- 35 min.
  • Démouler sur une grille et laisser refroidir le gâteau.
  • Au moment de servir saupoudrer de sucre glace.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!