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–+ portions

le baba a l'orange, rapide et facile

amour de cuisine
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure 10 minutes
Type de plat Dessert, patisserie francaise
Portions 6

Ingrédients
  

  • 225 gr farine
  • 25 gr sucre
  • 5 gr de sel
  • 12 grs de levure instantanĂ©e
  • 2 Ĺ“ufs
  • 100 ml d’eau
  • 50 gr de beurre a tempĂ©rature ambiante

sirop a l'orange:

  • 500 ml d’eau
  • 500 gr sucre
  • le jus dune orange ou d’un citron

Instructions
 

preparez le sirop:

  • mĂ©langer L’eau et le sucre, mettre sur le feu jusqu’a ebullition, puis ajouter le jus et retirer du feu.

Preparez la pate a baba:

  • mĂ©langer les ingrĂ©dients secs ensemble.
  • ajoutez les Ĺ“ufs, puis l’eau, et pĂ©trir, vous pouvez utiliser le pĂ©trin ou alors la machine a pain, ou mĂŞme pĂ©trir a la main, comme j’ai fait moi mĂŞme.
    donc il faut bien relever la pate pour que la pate soit bien aérée.
  • incorporer le beurre en morceau et continuer de petrir de la meme maniere
  • mettre dans des moules a savarin, ou a baba bien beurrĂ©s,
  • placer dans un four un peu chaud ( pas allumer) ou vous avez placer un marmite remplie d’eau chaude. car ces gâteaux gĂ©nĂ©ralement reposent pour lever dans un endroit humide.
  • après la levĂ©e, faite cuire dans un four chauffĂ© a 180 degrĂ©s.
  • laisser refroidir, et arroser de sirop, et la arroser tant que vous pouvez, si vos baba sont chaudes le sirop doit ĂŞtre un peu tiède pas chaud, si les babas sont froides, le sirop doit ĂŞtre chaud.
  • arrosez la première fois, laissez absorbĂ©e un peu, puis arroser encore une autre fois, laisser aussi absorber, puis arroser une 3 eme fois, et une 4 eme fois.
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