Go Back
+ servings

Petits gratins de patate douce

Amour de Cuisine
No ratings yet
Portions 8

Ingrédients
  

  • 8 patates douces
  • 2 c. à soupe d'amandes entières
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive bio
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 gousse d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 400 ml de crème liquide

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Déposer les patates douces sur la plaque du four, enfournez pendant env. 45 min, il faut qu'elles soient tendres, un couteau doit s'enfoncer dans la chair.
  • Faire réduire la crème dans une casserole avec 1/4 de gousse d'ail, du sel et du poivre à feu moyen.
  • Hachez l'ail et transférez dans un bol.
  • Hachez grossièrement les amandes et le persil et le mélangez avec l'ail, puis ajoutez l'huile d'olive et le miel. Bien mélangez la persillade.
  • Éplucher les patates douces.
  • Mettre dans des petites cocottes, 1/2 patate douce écrasée en purée, 1 cuil. de persillade, et 1 cuil. de crème.
  • Remettre une couche de patate douce écrasée, et terminez par une cuil. de crème.
  • Mettre les mini cocottes au four pour gratiner.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!