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M'khabez à la noix de coco

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 3 mesures de noix de coco
  • 1 mesure de sucre cristallisé
  • 1 C. à café de zeste de citron
  • 1 C. à café de vanille
  • 2 à 3 oeufs

Glaçage :

  • 2 blanc d'oeuf
  • 1 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
  • 1/2 verre à thé de jus de citron
  • 1/2 C. à café d'extrait de vanille
  • 1/2 C. à café de beurre
  • Sucre glace

Decoration:

  • Brillant alimentaire
  • Colorant alimentaire

Instructions

  • Dans une terrine mélanger la noix de coco et le sucre mixées ensemble
  • ajoutez le zeste de citron et la vanille
  • ramasser avec les oeufs pour obtenir une pâte ferme.
  • Sur un plan de travail fariné, façonner un boudin de pâte de 3 cm d'épaisseur et de 20 cm de longueur,
  • découper des carrés, les disposer sur une plaque farinée,
  • les faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 15 minutes et laisser refroidir.

Préparer le glaçage :

  • mélanger les blancs d'oeufs battus en neige, l'eau de fleur d'oranger, le jus de citron, l'extrait de vanille et le beurre.
  • Ajouter le sucre glace tamisée jusqu'à l'obtention d'un glaçage assez épais,
  • puis colorer à votre choix. Pour vérifier la consistance du glaçage, faites un essai sur un gâteau : s'il coule, ajoutez du sucre glace.
  • Trempez les gâteaux dans le glaçage,
  • laissez sécher un peu, puis décorer la moitié avec de la noix de coco colorée,
  • laisser sécher l'autre partie, puis essuyer avec le brillant alimentaire. Présenter dans des caissettes blanches.
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