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–+ portions

tarte aux myrtilles

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Portions 8

Ingrédients
  

pour une tarte de 24 cm

    pâte sablée :

    • 120 gr de beurre mou coupĂ©s en morceaux
    • 70 gr sucre glace
    • 30 gr de poudre d'amandes
    • 1 pincĂ©e de sel
    • 1 oeuf
    • 200 gr farine

    Crème d'amande:

    • 75 gr de beurre mou coupĂ©s en morceaux
    • 75 gr de poudre d'amande
    • 75 gr sucre
    • 5 gr farine
    • 2 oeufs

    décoration:

    • 400 gr de myrtilles
    • un peu de sucre ou de miel ou sirop d'agave
    • 4 c. Ă  soupe de confiture de myrtilles ou gelĂ©e

    Instructions
     

    • Mettre les myrtilles dans une casserole avec un peu de sirop d'agave, portez a Ă©bullition en remuant souvent.
    • Une fois que il n'y aura plus de jus, que ça aura rĂ©duit ajoutez la confiture de myrtille ou gelĂ©e et laissez refroidir.
    • MĂ©langez le beurre en ajoutant le sucre glace, puis successivement la poudre d'amande , le sel, l' Ĺ“uf et la farine.
    • Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez reposer au minimum 2 heures.
    • PrĂ©chauffez votre four Ă  180°
    • Étalez la pâte au rouleau, disposez-la dans votre moule et faites cuire 20 minutes Ă  blanc.
    • Laissez refroidir et rĂ©servez.
    • Dans un saladier, travaillez en pommade le beurre mou.
    • Ajoutez le sucre, la poudre d'amande et la farine. Fouettez pour obtenir un mĂ©lange bien homogène.
    • DĂ©tendre cette prĂ©paration avec les Ĺ“ufs que vous incorporez un Ă  un.
    • Versez sur le fond de pâte refroidi et enfournez 15 minutes.
    • Laissez refroidir complètement.
    • Recouvrez avec les myrtilles.
    • Placez au rĂ©frigĂ©rateur pendant 1 heure.
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