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makrout roulé

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

ingrédients de la pate

  • 400 gr de semoule moyenne
  • 80 gr farine
  • 160 gr de smen beurre salé
  • 1/2 c à s de sucre cristallisé
  • une pincée de sel
  • Eau eau de fleur d'oranger

pour la farce de dattes:

  • 250 g de pâte de dattes
  • huile végétale
  • 1/2 c a café de poudre de cannelle
  • 1/2 ca café de poudre de girofle
    Huile pour la friture
    miel et amande concassé.

Instructions

  • dans une terrine, mettez la semoule moyenne, la farine, le sucre et la pincée de sel et le gras , mélangez le tout.
  • ramassez le tout avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger, de façon à obtenir une pâte ni trop sèche ni trop molle,
  • laissez reposez la pâte.
  • pendant ce temps, préparez la farce aux dattes, si votre pate de dattes est trop dur, passez la a la vapeur, elle va devenir bien molle.
  • pétrissez la pate de dattes avec un peu d’huile, ajoutez la cannelle et la poudre de girofle.
  • étalez la pâte de semoule sur le plan de travail à 5 mm d'épaisseur,
  • ajoutez dessus  la pâte de dattes, aussi étalez a part a presque 4 mm
  • commencez à rouler les deux pâtes ensemble pour former un serpentin.
  • coupez ensuite des petits roulés de moins de 2 cm de large
  • faites frire les roulés , dans un bain d’huile bien chaud, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dore,
  • égouttez les, et plongez les directement dans le sirop froid! ou alors laissez refroidir et plongez dans le sirop bien chaud, pour avoir une bon résultat.
  • vous pouvez décorer et c’est facultatif les bords des roulés avec des amandes concassés.